BENEFICIOS DEL AGUA DEL
MAR
El agua de mar tiene cualidades terapéuticas muy
beneficiosas para el hombre, que ya eran conocidas en la Antigua Grecia. Nos ha
llegado la máxima de Eurípides que decía: "El mar cura todos los males de
los hombres". Médicos y científicos
de todo el mundo han recetado el uso del agua del mar a sus pacientes para
diversos tipos de dolencias.
Las investigaciones de hace más de 100 años del
biólogo francés René Quinton, demostraron que cualquier ser vivo, ocupe la
posición que ocupe en la escala animal, sigue siendo un acuario marino, donde
las células que lo constituyen nacen y viven en las condiciones acuáticas en
las que se originó la célula primitiva; la forma primordial de la vida. Es
decir, el plasma sanguíneo humano tiene una composición casi idéntica al plasma
marino. Dichas investigaciones de Quinton han supuesto la auténtica revolución
en el conocimiento científico de las propiedades del agua de mar.
Los últimos análisis realizados en universidades
públicas y privadas, nacionales e internacionales muestran que el agua de mar
tratada en lugares idóneos y esterilizada en frío aporta 84 elementos
biodisponibles a temperatura biológica.
El agua de mar, tanto por su identidad mineral
como por el aporte de elementos prebióticos, permite restablecer un
funcionamiento celular global. Las distintas concentraciones del agua de mar
permiten equilibrar la nutrición celular
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxCInIHWogRnVqkOfnHQnb00dfB0zqxpQNSucx6vSrdPUWguoSRxlT8vv93UkPfTpCdSil1eQgizAe_lTCSiYGiQSzYATEsdqt_FPdd3qRPCHwX76K0XKi749HCrcoPSzTRCjAwqP1IMQ/s320/AGUA+DEL+MAR.jpg) |
Gota de mar. Fuente: Flick
Nunca se ha podido reconstituir artificialmente
el agua de mar. La solubilidad, la precipitación de las sales marinas, es
distinta de los elementos químicos convencionales. Los avances actuales en
fisiología y bioquímica molecular permiten entender que la identidad mineral de
los dos medios (medio interno y agua de mar) y su origen común permiten al
organismo seleccionar o desechar de manera natural lo que necesita.
Ángel Gracia, doctor en Veterinaria por la Universidad
Complutense de Madrid y náufrago voluntario afirma que el agua marina se podría
utilizar para evitar las hambrunas pero que siempre ha existido el interés por
desinformar y que estos desinformadores lo primero que señalan es que el agua
de mar está contaminada, después que causa insuficiencia renal y que si un
naufrago la toma se vuelve loco y se muere pero olvidan que la vida salió del
mar. He visto el agua por completo revertir las condiciones tales como: el asma,
la angina de pecho, la hipertensión, las migrañas, los dolores de cabeza, el dolor
de la artritis, el dolor de espalda, colitis y el dolor y el estreñimiento crónico, la acidez gástrica
y hernia de hiato, depresión, síndrome de fatiga crónica, niveles altos de
colesterol, problemas de sobrepeso e incluso los problemas del corazón que
necesitan cirugía de bypass, así todas estas condiciones de enfermedad
simplemente respondieron de forma permanente al agua, al agua corriente.
Ahora bien, ¿interesa que se conozcan los
beneficios del agua del mar? Porque esta es gratuita y contiene todos los
elementos de la tabla periódica, es un suero polivalente y capaz de curar
enfermedades incurables y dolores crónicos. Desde luego que no, el agua de mar
es el agua que la profesión médica ha descartado como inadecuada de la
investigación según afirma el doctor Gracia.
Laureano Domínguez, periodista, investigador y
escritor colombiano narra su experiencia con el dispensario marino en el que
trabaja en Colombia. Reparte agua de mar gratuita en La Ceja (Antioquia), su
pueblo natal. Recorre 620 millas hasta el mar Caribe y la transporta a su
pueblo. Hay 70 puntos de degustación en su zona. Afirma: “todos están felices y
parece que las farmacias locales tienen menos visitas que antes”.
Incluso es posible elaborar combustible a partir del agua del
mar, su elaboración por esta vía resulta sin duda cara. Es obvio que disponer
de esa capacidad de elaboración tiene un alto valor estratégico. El laboratorio
de Investigación Naval de la Marina Estadounidense ya ha conseguido desarrollar
con éxito tecnologías para obtener dióxido de carbono así como hidrógeno molecular
a partir del agua de mar, usando una célula de acidificación electroquímica,
convirtiendo luego el dióxido de carbono y el hidrógeno molecular en
hidrocarburos (compuestos orgánicos constituidos por hidrógeno y carbono) que
pueden ser usados para producir combustible.
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